DumaiRiau

Baznas Kota Dumai Berikan Bantuan Kepada 45 Mahasiswa Beasiswa Berprestasi

Jarrakposriau.com Dumai – Pelepasan sejumlah 45 Mahasiswa Beasiswa Baznas kota Dumai, ke Universitas Dumai Dan IAI Tazkia (Institut Agama Islam) Bogor tahun 2023

Acara pelepasan di laksanakan di Gedung Sri Bunga Tanjung Pendopo Dumai, Jalan Putri Tujuh Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai, di mulai sekira pukul 14.00 Wib

45 Mahasiswa Beasiswa Baznas Kota Dumai di lepaskan untuk menimba ilmu di kedua Universitas oleh Walikota Dumai H. Paisal. SKM. Mars.

Kegiatan di hadiri oleh seluruh Komisioner dan Staff Baznas Kota Dumai, Kapolres AKBP Dhovan Novianton.S.H.S.I.K.M.Si, Dandim 0320/Dumai Letkol. Inf. Antony Tri Wibowo, Rektor Universitas Dumai Dr. Muhardi. S.Kom. M.Kom, dan wakil Rektor, Ketua Yayasan Pendidikan Makmur Ridar Dumai H. Edi Susanto. S.E, M.M., Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Dumai Drs. H. Alfian. M. Ag., Ketua Baznas Kota Dumai Toto Mulyadi., Forkopimda, OPD Kota Dumai Kepala sekolah Tingkat SMA sederajat, Camat, Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Orang tua murid, Mahasiswa dan tamu undangan lainnya.

Walikota Dumai dalam sambutannya mengucapkan Tahniah kepada 45 mahasiswa Beasiswa Baznas yang berprestasi dan beruntung, untuk dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang Universitas tanpa harus lagi merasa atau memikirkan beban biaya, intinya untuk para mahasiswa yang akan melanjutkan pendidikan fokuslah, giat, kejar cita cita sampai mendapat gelar sarjana.
Serta jadilah anak yang berprestasi, membanggakan, sehingga ilmu yang dapat bisa di turunkan kembali kepada generasi yang akan datang atau menjadi sosok yang mampu membawa kota Dumai menjadi kota impian dan idaman
masyarakat kota Dumai.

Mahasiswa yang telah mendapatkan Beasiswa Baznas ini sebelumnya melewati beberapa proses dan prosedur ujar Toto Mulyadi.
Harus melalui pendaftaran, kemudian berprestasi dan berada pada keluarga tidak mampu, kemudian akan disurvey langsung oleh pihak Baznas untuk kelayakannya menerima bantuan, untuk penerimaan dan survey kelapangan langsung dari Baznas Pusat terang ketua Baznas.

Banner Iklan Sariksa

Juga kota Dumai sudah ada UPZAD yakni Unit Pengumpulan Zakat Kota Dumai. Yang mana Zakat yang telah di kumpulkan dari para Muzaki dan Mustahik inilah yang akan di peruntukan atau salurkan kepada mereka yang berhak menerimanya.

“Untuk Beasiswa Mahasiswa Baznas ini bekerja sama dengan Universitas Dumai yang mana dalam bentuk Uang pendaftaran untuk masuk ke Universitas di gratiskan, uang semester, uang ujian 50℅ biaya di biayai oleh yayasan dan 50℅ nya lagi oleh Baznas sampai mahasiswa selesai pendidikan ” tutur Toto.

Baznas Kota Dumai bukan hanya tahun ini saja berikan beasiswa terhadap mahasiswa namun di tahun – tahun sebelumnya juga sudah berjalan, hanya bedanya tahun sebelumnya kita membantu saat di semester akhir saja.

Harapan Baznas Kota Dumai, “Melalui para mahasiswa ini hendaklah dapat membanggakan para orang tua dan setidaknya dalam satu rumah itu ada anaknya yang mendapat gelar Sarjana, dan mahasiswa juga harus bisa memanfaatkan kesempatan yang telah di berikan sebaik mungkin menimba ilmu ke jenjang yang lebih tinggi agar dapat merubah serta mengangkat tingkat dan derajat kehidupan pada orang tua dan keluarganya masing masing lebih mapan sejahtera Ujar Ketua Baznas Kota Dumai Toto Mulyadi penuh harap.

Acara pelepasan di tandai dengan memakaikan Almamater secara simbolis kepada lima Mahasiswa yang mendapat kesempatan untuk kuliah ke Institut Agama Islam Tazkia Bogor.

Kapolres Dumai dalam kesempatan ini juga turut memakaikan Almamater kepada salah satu mahasiswa dan berikan motivasi.
” Selagi Allah beri kamu kesempatan maka raih dan kejarlah cita-cita setinggi mungkin sesuai dengan kemampuan dan jadilah kebanggaan orang tua serta wujudkan harapan orang tua karena di setiap keberhasilan itu ada doa kedua orang tua dan keluarga untuk menjadi sukses, ujar AKBP Dhovan saat di konfirmasi.

Berikut data mahasiswa Beasiswa Baznas kota Dumai yang berhasil dan berkesempatan masuk di Institut Agama Islam Tazkia Bogor lulusan dari sekolah:
– Mulya Darma, Ponpes Cahaya Alqur’an
– Anisa Maharani, MAN 1 Dumai
-Safira Aqsa Mun’ima, MAN 1Dumai
– Naila Fadilah, MAS Nurul Hidayah
– Suci Rahmadhani, MAN 1 Dumai

Sedangkan yang berhasil dan berkesempatan masuk di Universitas Dumai antara lain lulusan dari sekolah:
-SMA Binsus Dumai 1orang
– SMA N Dumai 1 Orang
– SMA N 2 Dumai 6 Orang
– SMA N 3 Dumai 2 orang
– SMA N 4 Dumai 4 orang
– SMK N 1 Dumai 3 orang
– SMK N 2 Dumai 7 orang
– SMK N 4 Dumai 2 orang
– SMK N 5 Dumai 1 orang
– SMA, SMK Budi Dharma 2 orang
– SMK Erna Dumai 1 orang
– MAN 1 Dumai 4 orang
– Ponpes Modern Baitul Qur’an Dumai 1 orang
– Ponpes Modern Darussalam Dumai 1 orang
– MAS Al Furqon Dumai 1 orang
– MAS Nurul Islam 2 orang
acara ditutup dengan poto bersama semabari mengucapkan Terima kasih Mustahik dan terima kasih Muzaki. (Diana)

 

 

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button