Dumai

Walikota Dumai Sambut Kedatangan KMP/Roro Tirus, Untuk Pelayaran Dumai-Meranti

DUMAI – Ceremoni penyambutan diawali dengan pengalungan bunga oleh Wali Kota Dumai kepada Capt. Pamadi Nur Budi Utama, dilanjutkan dengan prosesi pelemparan beras kuning sebagai bentuk penghormatan. Tabuhan kompang menambah semarakknya prosesi penyambutan Capt. Pamadi bersama jajarannya.

Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menyambut ketibaan Pelayaran Perdana Kapal Motor Penyebrangan (KMP) Tirus Meranti / Kapal RORO (Roll-On,Roll-Off) Lintasan Alai Insit Selat Panjang Kabupaten Kepulauan Meranti-Dumai, bertempat di Pelabuhan Roro Bandar Sri Junjungan Dumai Kamis (3/2/2022).

Kehadiran kapal ini yang memulai melayani pelayaran dari Meranti ke Dumai tentu sangat di nanti-nantikan oleh masyarakat kita, Karena dengan adanya pelayaran kapal ini, perekonomian masyarakat tentu meningkat, baik dari sektor parawisata, industri maupun UMKM,” tuturnya.

H. Paisal dalam sambutannya mengatakan atas nama Pemerintah Kota Dumai mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi nya kepada Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan yang telah mewujudkan harapan masyarakat Riau dan PT. Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) Cabang Batam sebagai operator operasionalnya.

Lanjutnya, Paisal berharap KPM. Tirus dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat pesisir khususnya di wilayah Dumai-Meranti.

Banner Iklan Sariksa

Sebelumnya, KMP. Tirus memulai pelayaran perdananya dengan rute lintasan Alai Insit (Pulau Tebing Tinggi) – Pecah Buyung (Pulau Rangsang) dan Alai Insit – Dumai setelah sebelumnya dilakukan uji kelayakan, bongkar muat dan mendapatkan izin berlayar serta penetapan tarif dari Kabupaten Kepulauan Meranti dan Provinsi Riau.

“Maka dari itu, mari bersama-sama kita menjaga aset negara ini dengan baik. Saya optimis dengan memanfaatkan KPM. Tirus secara optimal dapat meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat,” Kapal penyebrangan dengan bobot 300 GT ujaranya menambahkan.

Penulis : Diana Ningsih

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button