Dumai

Dalam Rangka HUT Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun,Pemuda Pancasila se-Kota Dumai Mengikuti Upacara Gabungan Dengan Pemko Dumai

Pemuda Pancasila Selaku Pelaksana Upacara

Jarrakposriau.com Dumai – Senin,30 Oktober 2023 seluruh Pemuda Pancasila se-Kota Dumai mengikuti sekaligus pelaksana Apel upacara pagi yang dilaksanakan di lapangan upacara Kantor Walikota Dumai.

Seluruh Pemuda Pancasila dari tingkat MPC PP Kota Dumai beserta jajaran sampai ketingkat PAC dan Ranting yang bergabung dengan Forkompimda Dumai, LPMK dan Jajaran Asn Pemko Dumai.

Inspektur upacara di komandoi oleh Danden Rudal 004 Dumai dan komandan upacara, pembacaan sumpah pemuda digerakkan oleh ormas Pemuda Pancasila Kota Dumai.

Selesai apel upacara seluruh yang mengikuti apel upacara mengikuti Donor Darah yang diselenggarakan oleh Pemuda Pancasila bersama Walikota Dumai dalam rangka Sempena HUT Pemuda Pancasila yang ke 64 tahun, di donor darah tersebut Ketua MPC PP Abdul Kadir SH beserta Walikota Dumai mengawali mendonorkan darahnya yang di gerakkan oleh PMI Kota Dumai dan berikutnya seluruh jajaran upacara mengikuti donor darah tersebut.

Seusai donor darah Abdul Kadir, SH Ketua MPC PP kota Dumai menyampai dan memberikan apresiasi untuk anggota Komando Inti yang menjadi petugas upacara tersebut.

“Saya beri apresiasi untuk anggota Komando Inti yang menjalankan tugasnya dengan lancar, dan terimakasi buat Pemko Dumai yang mampu bersinergi bersama dengan kami Pemuda Pancasila Kota Dumai, hal ini harus kita jaga terus untuk Pemuda Pancasila yang lebih baik kedepannya,”ujar Ketua MPC PP.

Banner Iklan Sariksa

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Dumai Abdul Kadir, SH menyampaikan pesan kepada Pemuda dan Pemudi Kota Dumai terkhusus kader Pemuda Pancasila Kota Dumai memaknai Hari Sumpah Pemuda serta HUT Pemuda Pancasila Ke 64 Tahun.

“Dalam momentum hari Sumpah Pemuda dan HUT Pemuda Pancasila, saya mengajak semua pihak terutama seluruh kader pemuda Pancasila Kota Dumai harus tetap mengenang sejarah ini, sebagai mindset berfikir yang baik, bahwa 95 tahun yang lalu,seluruh pemuda bersepakat tanpa membedakan suku dan bahasa menyatakan sikap bertanah air satu,dan berbahasa satu serta beridiologi satu Pancasila,”ungkapnya.

(Putra)

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button