Dumai

Di Hari Pahlawan Nasional 2023, Forkopimda Dumai Lakukan Tabur Bunga Di Dermaga Bangsal Aceh

Jarrakposriau.com Dumai – Untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang gugur di medan perang, Wali Kota Dumai bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah(Forkopimda) menggelar Upacara Tabur Bunga di Dermaga Angkatan Laut Bansal Aceh Kecamatan Sungai 9 Kota Dumai, Jum’at (10/11/23).

Dihari yang cerah, Prosesi Upacara Hari Pahlawan yang di pimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Dumai Kolonel Laut (P) Kariady Bangun yang berlangsung dengan Khidmat.

Dalam acara tersebut, Wali Kota Dumai, H Paisal menyampaikan yang diwakili oleh asistennya ucapan terima kasih kepada seluruh pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Republik Indonesia.

“Terimakasih atas perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, kami mengadakan Upacara pengarungan dan tabur bunga di laut ini dimaksud mendoakan para pahlawan dan memberi penghargaan kepada para pahlawan yang rela mengorbankan darah dan nyawa demi kemerdekaan Republik Indonesia,” jelas.

Selanjutnya, Inspektur Upacara yaitu Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Dumai Kolonel Laut (P) Kariady Bangun menyampaikan harapan atas berlangsungnya prosesi upacara Tabur Bunga ini.

“Semoga kegiatan ini kita bisa mengenang pahlawan kita yang telah berjuang buat bangsa ini dan kita mari terus melanjutkan perjuangan dengan membangun Negara kita, Republik Indonesia,” tutur DanLanal. (Diana)

Banner Iklan Sariksa

 

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button