Dumai

DPD Pujakesuma Kota Dumai Laksanakan Grebeg Suro Tampilkan Reog,Tausiyah Dan Wayang Kulit

Jarrakposriau.com DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal menghadiri Malam Puncak Grebeg Suro dalam rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah, 1 Suro 1956 Tahun 2022, di Taman Bukit Gelanggang, Sabtu (30/7/2022) malam.

Sebelumnya pada pagi sampai sorenya telah dilaksanakan beberapa rangkaian acara berupa penampilan Gebyar Reog se-Kota Dumai dan tausiyah. Untuk malam puncaknya ini, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Kota Dumai akan menampilkan Wayang Kulit.

Pelaksanaan Grebeg Suro ini cukup semarak dikarenakan lokasi pelaksanaannya yang strategis berada di tengah kota Dumai. Terlihat ramai masyarakat dan para penjual kaki lima yang memadati lokasi tersebut.

Anggota DPR-RI Syamsurizal dalam sambutannya mengapresiasi atas terselenggaranya acara yang diadakan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) Kota Dumai tersebut.

“Gebyar Suro dilaksanakan oleh masyarakat Jawa pertama kali di Kabupaten Ponorogo, Gebyar Suro ini merupakan sebuah kegiatan yang didalamnya diisi oleh kesenian tradisional dari Ponorogo berupa Reog dan Wayang Kulit yang sekarang ini dapat dinikmati oleh semua kalangan,” ucapnya.

Pada acara puncak ini Walikota Dumai H. Paisal menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Dumai telah mempersiapkan panggung budaya nasional yang nantinya akan menampilkan semua suku yang ada di Kota Dumai.

Banner Iklan Sariksa

“Insyallah Pemerintah Kota Dumai pada bulan 10 akan membuat suatu panggung budaya nasional yang nantinya akan diisi oleh semua suku yang ada disini, saya juga ucapkan terima kasih kepada Pujakesuma Dumai yang telah menggelar acara ini, kita juga ingin Kota Dumai mempunyai icon yang luar biasa seperti penampilan-penampilan dari suku-suku sehingga Kota Dumai dapat lebih dikenal oleh luar,” harapnya.

Beliau juga meminta doa dan dukungan dari semua masyarakat untuk membangun Kota Dumai menjadi lebih baik lagi dan menjadi tempat investor dari luar yang dapat meningkatkan perekonomian di Kota Dumai.(Diana/Hari)

 

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button