Dumai

Kenali Hukum Dan Jauhi Hukuman Tema Program Tanjak Oleh Kejari Dumai

Jarrakposriau.com Dumai – Program Tanjak ini merupakan salah satu Sarana Pelayanan Hukum Kepada Publik dari Kejaksaan Negeri Dumai.

Program “Tanjak” Tanya Jaksa, merupakan salah satu program yang di luncurkan oleh Kejaksaan Negeri Dumai.

Kegiatan Sosialisasi ini juga kegiatan rutin oleh Kejari Dumai dalam memberikan pemaparan terkait Pengetahuan seputar Hukum dan Undang undangnya.

Sebagai narasumber di pemaparan dibawakan oleh Kepala Seksi Inteijen Kejaksaan Negeri Dumai, Devitra Romiza.S.H.M.H.,dengan Tema “Kenali Hukum Jauhi Hukuman”.

“Pentingnya pengetahuan perihal Hukum memang wajib kita sebagai masyarakat untuk mengetahui dan memahaminya, agar dapat memilah swrta membedakan mana yng benar dan mana yang menyalahi aturan,”ujar Kasi Intel Kejari Dumai.

Banner Iklan Sariksa

Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Dumai Devitra Romiza.S.H.M.H., penyampaian materi mengenal lebih dekat Kejaksaan RI serta tugas dan fungsi Jaksa, Penyalahgunaan Narkoba dan Perbuatan yang Melanggar ITE.

Yang mana pemaparan yang di sampaikan dapat di tanyakan pada giat “Jaksa Masuk Sekolah”, pada program “Tanjak”, Tanya Jaksa tutur Devitra yang di mulai sekira pukul 09.00 wib (31/05/22)

Kegiatan di laksanakan di SMP N.8 Kota Dumai, jalan Pelajar Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai Kota Dumai.
Di hadiri oleh siswa – siswi lebih kurang 50 peserta, di dampingi oleh Kepala Sekolah dan majelis guru.

Turut hadir juga Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai Yusmadinar.M.Si., dalam kata sambutannya menyampaikan, bahwa Program Jaksa Masuk Sekolah Tahun 2022 bekerjasama dengan Kejaksaan Negeri Dumai guna memberikan pengetahuan tentang hukum kepada siswa – siswi di lingkungan sekolah.

Tujuannya adalah untuk melakukan pencegahan terjadinya tindak pidana dengan cara pengenalan hukum serta pembinaan hukum sejak dini agar nantinya siswa-siswa tidak tersangkut permasalahan yang berkaitan dengan hukum.

Laporan : Roli

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button