Dumai

Khitan Ceria Baznas Sekota Dumai Tahap II Tahun 2022 Kepada 750 Orang Mencapai Target

Jarrakposriau.com Dumai – Kegiatan Khitan Ceria Basnaz yang di gelar di Aula Sudirman Kodim 0320/ Dumai, Jalan Sultan Syarif Qasim Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur, Kamis 22 Desember 2022 merupakan hari terakhir.

Sebelum Khitan di laksanakan terlebih dahulu di buka dengan tausyiah oleh Ustad Sariadin yang berisikan motivasi kehidupan bernafaskan Islam dan dilanjutkan dengan doa bersama.

Target Khitan Ceria Baznas se Kota Dumai, merupakan kerja sama dengan Pemko Dumai, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kodim 0320/Dumai.

Khitan ceria Baznas di laksanakan di aula Sudirman Kodim 0320/ Dumai ini bertepatan dengan Hari Juang Nasional.

Tim fasilitas kesehatan yang turut berkolaborasi dalam giat Khitan Ceria Baznas berasal dari Tim Kesahatan Kodim, Lanal, dan Dinas Kesehatan kota Dumai.

Untuk pendaftaran peserta Khitan Ceria Baznas bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dengan memberikan surat edaran atau pemberitahuan kepada sekolah – sekolah, yang mana dari masing – masing sekolah yang ada di tujuh kecamatan sesuai dengan kuota yang ada. Setiap sekolah mendapat jatah lima orang siswa / murid dan jika jatah dari sekolah melebihi dari lima orang , kita pihak panitia tetap menerima sesuai dengan kategori yang di tentukan oleh Baznas.

Banner Iklan Sariksa

Adapun anggaran dana yang di peroleh untuk kegiatan ini berasal dari :
– Dana para Muzaki yang pada umumnya adalah para ASN kota Dumai
– Dana UPZ (unit pengumpulan zakat) PT Wilmar, UPZ Polres Dumai, dan perusahaan lainnya serta zakat perorangan.

Dan kemudian dana ini disalurkan bertepatan anak – anak sudah selesai ujian dan akan libur sekolah.
Maka Baznas melakukan Khitan massal yang pertama di laksanakan di Kecamatan Bukit Kapur yang bertempat di Puskesmas Bagan Besar Kedua Di Kecamatan Medang Kampai di Puskesmas, yang mana pelaksanaan Khitan nya Walikota Dumai H. paisal. SKM. Mars ikut mengeksekusi pengkhitan pada peserta serta di Kecamatan Dumai Barat juga di laksanakan di Puskesmas terang Ketua Baznas Kota Dumai Toto Muliadi. S. Sy.

Karena pelaksanaan khitanan di tiga kecamatan tidak memadai maka di laksanakan juga khitanan di Kodim 0320/Dumai bertempat di gedung aula Sudirman.

Komandan Kodim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan, mendukung penuh kegiatan Khitan massal tersebut hingga terakhir pelaksanaan Khitan massal di laksanakan pada Hari Kamis Tanggal 22/12/2022.Saat pelaksanaan Khitan berlangsung Dandim 0320/Dumai terus meninjau kegiatan yang di wakili oleh Danramil 02 Bukit Kapur Kapten M.I Daulay.

Dengan target Khitan Ceria Baznas sebanyak 750 anak, dan saat pelaksanaan khitanan yang mendaftar ada berjumlah 674 orang.

Kita selaku pihak panitia dari Baznas karena kegiatan berjalan dengan sukses dan lancar mengucapkan terima kasih kepada para Muzaki terutama, semoga berkah zakatnya, bukan hanya sekedar berkah untuk keluarga saja namun juga untuk anak-anak yang telah di Khitan segera sembuh dan menjadi anak yang sholeh, patuh kepada orang tua dan semakin kuat ibadahnya ujar ketua Baznas kota Dumai Toto Mulia di. S.Sy.

Harapan kedepannya semoga program Baznas ini dapat terlaksana di tahun yang akan datang.
Baznas selain mempunyai program Khitan Ceria Baznas juga ada beberapa program lainnya seperti Program Baznas Makmur, program Baznas Prestasi dan lain sebagainya.

Semoga dengan adanya dana zakat dari para Muzaki ini dapat membantu masyarakat muslim yang ada di kota Dumai sesuai dengan kategorinya dan menjadi manfaat untuk yang menerimanya pungkas Toto

Anak anak yang mengikuti Khitan Ceria Baznas selesai di Khitan mendapat Sagu Hati dari Baznas kota Dumai, semoga Sagu hati tersebut dapat membantu dan bermanfaat bagi anak yang di Khitan terang Toto mengakhiri bincangnya
(Diana)

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button