Pekanbaru

Memeriahkan Hut RI ke 77, KLK Forever Kota Pekanbaru Riau Mengadakan Festival Lagu Kenangan

Jarrakposriau.com PEKANBARU – Dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, Komunitas Lagu Kenangan Forever Kota Pekanbaru Riau, (KLK Forever Kota Pekanbaru Riau) menyelenggarakan Festival lagu kenangan pada hari Minggu (21/08/2022 )dari jam 11.00 Wib sampai selesai yang bertempat di warung kopi Legenda Jalan Tengku bey Kecamatan Bukit Raya Kelurahan Air Dingin Citarum Harum Simpang Tiga Pekanbaru Riau.

Acara Festival lagu kenangan tersebut di hadiri oleh Ketua KLK Forever Kota Pekanbaru Riau Ibu Fitri Carisma, 2 orang penasehat KLK Forever Kota Pekanbaru Riau Pak Yusdedy dan Pak Firdaus Ahmad, Sekretaris Umum Retna Anita Anis, Ketua Pelaksanaan Ani, Sekretaris Pelaksa Nora Daswita, para anggota KLK Forever Kota Pekanbaru Riau, para finalis lebih kurang sekitar 25
orang, aparat setempat RT , RW, dan Pak ustadz, juga pihak Warung kopi Legenda Pak Nay, Pimpred media Basmi news. Com Bapak Nando dan Kaperwil Riau media Fokusberitanasional.net Herma Sari Rezeki.

Ketua KLK Fitri Carisma berharap dengan terlaksananya Festival ini bisa mempererat tali persaudaraan dengan semua khalayak di dalam lingkup KLK Forever maupun di luar lingkup KLK Forever. Sesuai motto KLK Forever “Merangkai nada merajut silaturahmi sambil bernyanyi sekaligus bersilaturahmi”.

Kegiatan terlaksana dengan bersifat kegotong royongan sesama Anggota KLK ( komunitas Lagu Kenangan ),demikian juga dana yang dibutuhkan untuk acara tersebut adalah dikumpul dengan sukarela sesama Anggota
KLK ( Komunitas Lagu Kenangan ), namun kegiatannya tetap berjalan dengan sebagaimana harapan Anggota KLK ( Kembang Lagu Kenangan ).

KLK kota Pekanbaru ini telah terbentuk sejak 11 Tahun silam dan sebagai Kepengurusan adalah
Penasehat Bapak Firdaus Ahmad, Drs .Yusdeddy, Ketua Fitri Kharisma ,Sekretaris Retna Anita Anis ,SH.

Kegiatan ini diadakan tujuannya untuk memperingati Hari HUT Kemerdekaan RI yang ke 77 dimana selama masa Covid 19 tidak dapat melakukan kegiatan seperti ini, dan juga untuk mempererat tali silaturahim, menjalin rasa persaudaraan terhadap sesama, ungkap Ketua Pelaksana Ani dan Nora sekretaris Pelaksana Acara.

Banner Iklan Sariksa

Acarapun dimulai dengan pembacaan doa dari Pak ustadz,kata pembukaan dari ketua KLK Forever Ibu Fitri Carisma, menyanyikan lagu Indonesia Raya , fashion show dan lainnya hingga perlombaan lagu kenangan yang di ikuti oleh 25 peserta.

Akhirnya dewan juri menetapkan tiga orang pemenang dengan pemenang pertama Yeldawati dari anggota KLK Forever Kabupaten Pelalawan,
Pemenang kedua Jony dari anggota KLK Forever Kota Pekanbaru Riau, dan pemenang ketiga Kiky Melyssa dari anggota KLK Forever Kota Pekanbaru Riau.

Selamat buat para pemenang, Ibu Fitri Carisma berharap juga siapa yg menang agar bisa mempertahankan kemenangannya di festival mendatang, dan bagi finalis yang tidak mendapatkan kemenangan jangan berkecil hati masih ada kesempatan menang di festival mendatang.

Acarapun berjalan dengan lancar, sukses dan penuh hikmah sampai penyerahan hadiah ke pemenang perlombaan yang diserahkan oleh Panitia Pelaksana HUT RI yang ke 77. Bravo untuk KLK Forever Kota Pekanbaru Riau, Bravo untuk semuanya.

Laporan : Johanna

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button