DumaiRiau

Perayaan HUT Dewa Thiu Thian Shee Ke 48 Di Guyur Hujan Penuh Berkah Tetap Meriah

Jarrakposriau.com Dumai – Selama tiga hari perayaan HUT Dewa Thiu Thian Shee ke 48 tahun di Klenteng Thian Shee Kiong yang beralamat di jalan Panglima Jambul Kelurahan Bagan Keladi Kecamatan Dumai Barat Kota Dumai.(21/06)

Di akhir acara di hari ke Tiga(3) ini turut hadir Walikota Dumai, Camat Dumai Barat,Kapolres yang di wakili oleh Waka Polres Dumai, Dandim 0320/Dumai yang diwakili oleh Danramil, Danlanal Dumai, Dansatradar 232/ Dumai, Danden Rudal 004 Dumai. Juga hadir tamu undangan dari Bengkalis, Bagan Siapi-api dan Pekanbaru, juga tampak hadir Mantan Kasat Reskrim Polres Dumai Ko Dedi Tatang.

Di acara HUT Dewa Thiu Thian Shee yang merupakan Dewanya Klenteng Thian Shee Khiong malam puncak perayaan di meriahkan oleh artis ibukota Jakarta dan Pekan Baru.
Malam ketiga HUT Dewa Thiu Thian Shee juga di laksanakan pencabutan undian yang di penuhi dengan gebyar hadiah menarik.

Sebagai Hadiah Utama 3 unit sepeda motor, Televisi, sepeda gunung, kipas angin dan lain sebagainya.
Meskipun hujan mengguyur saat acara akan di mulai tidak menyurutkan langkah tamu undangan dan masyarakat Chinese (cina) Indonesia serta undangan lainnya.

Selain di meriahkan oleh artis lokal juga sebagai simbol kebudayaan Chinese di gelar atraksi Barongsai dengan liuk kekompakan para pemain Barongsai dengan indah,sembari memberikan Ang Pao kepada penyanyi dan pemain Barongsai yang merupakan ciri khas kebudayaan Cina sebagai bentuk tanda syukur dalam berbagi ujar salah satu tokoh undangan.

Ketua panitia HUT Dewa Thiu, ko Abban mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan, para sponsor yang telah mendukung dan ikut memeriahkan acara yang terlaksana dengan sukses dan lancar, meskipun hujan namun tak menyurutkan langkah para undangan dan tamu lainnya untuk hadir pada acara ini ujarnya.

Banner Iklan Sariksa

Hujan ini merupakan berkat dan Rahmat dari Tuhan untuk kita semua, kendatipun hujan mengguyur namun masyarakat China khususnya dan tamu lainnya tetap antusias untuk hadir merayakan hari istimewa ini tutur ketua panitia.

Pencabutan undian di laksanakan oleh Camat Dumai Barat kemudian di lanjutkan oleh Waka Polres Dumai, Danden Rudal 004/Dumai, sebagai pemenang undian hadiah utama pertama yakni tamu undangan dari Bagan Siapi Api mendapatkan 1 unit sepeda motor Yamaha Genio.
editor:Diana

 

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button