Dumai

Perayaan Natal Kota Dumai Berjalan Aman Dan Lancar Serta Penuh Makna Penting Bagi Umat Kristiani

Jarrakposriau.com DUMAI – Walikota Dumai dalam hal ini yang diwakili oleh Sekretaris Daerah kota Dumai H. Indra Gunawan, S.IP. M.Si menghadiri Ibadah dan Perayaan Natal Oikumene yang bertempat di Gedung Sintani Kecamatan Dumai Timur Jaya Mukti, Rabu (28/12).

Ibadah dan Perayaan Ouikumene ini diselenggarakan dengan bekerjasama dengan Badan Kerja Sama Gereja-gereja dan juga ASN, TNI, dan Polri se Kota Dumai.

Anggota DPR-RI Efendi Sianipar dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan ibadah Natal di Kota Dumai dapat terselenggara dengan lancar tanpa adanya gangguan apapun.

“Saya sangat bersyukur ibadah natal di Kota Dumai dapat terselenggara dengan lancar dan tanpa adanya rasa was-was, saya juga sangat mendukung Kota Dumai menjadi Kota Idaman dan mari kita bergoyong-royong antar sesama dan memperkuat silahturahmi, dan saling bersinergi dengan semua lapisan masyarakat,” sebutnya.

Dalam Ibadah dan Perayaan Natal tersebut Sekda Kota Dumai H. Indra Gunawan, S.IP. M.Si juga menyampaikan agar gereja-gereja dapat mendorong untuk kemajuan Kota Dumai dan juga ibadah natal dapat juga memberikan makna penting bagi umat kristiani.

“Dalam setiap kesempatan menghadiri perayaan keagamaan saya melihat Kota Dumai sangat menjaga kondusifitasnya, mari kita jaga terus keharmonisan di Kota Dumai, dan juga umat kristiani untuk selalu terus bersinergi dengan

Banner Iklan Sariksa

 

Pemerintah, semoga perayaan natal ini dapat memberikan kedamaian dan keteduhan bagi saudara-saudaraku,” harapnya.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Forkopimda, Para Pendeta, Para Pimpinan Majelis Jamaah, Anggota Jemaah gereja, Pengurus Organisasi Kristen se Kota Dumai dan Tamu Undangan.
(Diana/HD)

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button