Dumai

Polres Dumai Luncurkan Program “Milenial Bersatu Dumai Bersih Narkoba”

Jarrakposriau.com DUMAI – Menyelamatkan generasi muda dari pengaruh buruk narkotika, Kepolisian Resor (Polres) Dumai meluncurkan program Milenial Bersatu Dumai Bersih Narkoba (Merdeka).

Menyukseskan program tersebut, Polres Dumai turut menggandeng dan melibatkan sejumlah pihak seperti Pemerintah Kota Dumai dan Organisasi Keagamaan guna mengisi kegiatan program Milenial Bersatu Dumai Bersih Narkoba (Merdeka) dengan pemberian siraman rohani bagi kalangan remaja sebagai generasi penerus bangsa.

Dikatakan Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K, program Milenial Bersatu Dumai Bersih Narkoba (Merdeka) ini merupakan kegiatan penyuluhan yang dibentuk oleh Polres Dumai dimana sasarannya adalah pelajar sekolah agar pelajar dapat berkreasi secara positif sekaligus dapat mencegah dari penyalahgunaan Narkoba.

“Kegiatan di SMA Negeri 1 Dumai saat ini merupakan kegiatan perdana usai peluncuran program Milenial Bersatu Dumai Bersih Narkoba (Merdeka), yang mana kegiatannya adalah penyuluhan, pemberian motivasi dan siraman rohani kepada para pelajar sebagai upaya pencegahan dan komitmen bersama dalam memberantas Narkoba di Kota Dumai,” ujar AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K, Senin (05/09/2022) disela-sela kegiatan di SMA Negeri 1 Dumai.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu Staf Ahli Pemerintah Kota Dumai H. Afrilagan, S.H, M.Si, Kasat Binmas Polres Dumai AKP Hardiyanto, S.E, M.Si, Perwakilan NU Kota Dumai Ustad Isman Jaya, Perwakilan Muhammadiyah Ustad Irwandi M.A, Ketua BKGD Pdt. Morris Yosafa H,M.Th, perwakilan personil Polres Dumai dan diikuti oleh seluruh siswa/i SMA Negeri 1 Kota Dumai.

Laporan : Diana

Banner Iklan Sariksa
Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button