Dumai

PT. Vavi Permata Wayang Sudah Jalin Kerjasama Dengan BP3 Kota Dumai, Terkait Security Kapal

Jarrakposriau.com Dumai – Sesuai hasil rapat pada tanggal 18 September 2023 di gedung KSOP Kota Dumai yang membahas kerjasama untuk security diatas kapal dengan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila (BP3) dan perusahaan-perusahaan Agent kapal yang ada di pelabuhan Dumai.

Dalam Rapat Sosialisasi yang sudah di jelaskan sesuai PM 28 Tahun 2022, Yefri Meidison, M.Mar.E selaku Kepala Kantor KSOP Kelas I Dumai memaparkan materi tentang Surat Persetujuan Kegiatan Kapal di Pelabuhan yaitu BAB IV Pasal 18
sampai 31 PM 28 Tahun 2022.

Terkait mengizinkan atau melarang orang naik ke atas Kapal, Yefri Meidison menjelaskan prosedurnya yaitu pertama Nahkoda atau operator kapal mengajukan permohonan kepada Syahbandar yang disertai dengan Master Declaration (sesuai lampiran 9 & 10 PM 28 tahun 2022),  kemudian Syahbandar melakukan pemeriksaan secara administratif (lampiran 11 PM 28 Tahun 2022) dan penerbitan SPKK sesuai dengan jangka waktu yang ditentukan berdasar evaluasi (Lampiran 12 PM 28 Tahun 2022). Dan Untuk Watchman harus memiliki sertifikat dan
legalitas yang jelas dan adanya pertanggungjawaban.Serta penggunaan jasa watchman sendiri tidak ada tekanan dan paksaan untuk para agen pelayaran.

Sesuai dengan pemaparan kepala KSOP tersebut, BP3 Kota Dumai juga sudah bekerjasama dengan PT. Vavi Permata menjalin hubungan sesuai SOP yang berlaku, dan menggerakkan jasa pengamanan kapal di laut Dumai maupun jasa pengamanan untuk di darat.

Terkait security merine, BP3 sudah menguasai sesuai peraturan Kapolri yang berlaku, job bisnis yang didapat oleh BP3 dalam jasa pengamanan kapal sudah memiliki Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP) yang juga bekerjasama dengan PT. Vavi Permata Wayang.

Kasat Binmas saat di konfirmasi juga menyampaikan, “Satuan pengamanan yang akan betugas di areal kapal tentunya harus memiliki sertifikasi diksar satpam dan dilakukan pelatihan peningkatan kemapuan di pusdik PT.Vavi,” Ujar AKP Hardiyanto, S.E ke awak media ini melalui via whatsapp. Dokumentasi, saat ngopi santai Pembina PT. Vavi Permata Wayang bersama rombongan BP3 Dumai

Banner Iklan Sariksa

Selain itu, ketua BP3 Syahrul Ramadhan yang juga selaku penggagas job bisnis security diatas kapal memberikan tanggapan, “Terkait PT Vavi Permata Wayang dibawah binaan Kasat Binmas Polres Dumai, yang saat ini sudah menjalankan kerjasama dalam jasa pengamanan diatas kapal dengan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila Kota Dumai. Kami sudah jalin kontrak kerjasama dengan PT. Vavi Permata Wayang dan kita juga sudah tanda tangan bersama yang sudah diketahui oleh Ketua MPC Kota Dumai dan Polres Dumai, untuk melakukan pengamanan untuk kapal-kapal yang berlabuh dan bersandar di laut Dumai, ” Ungkap Syahrul Ramadhan alias Adan ke awak media ini melalui via whatsapp.

Kegiatan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila(BP3) sudah dapat suport dari Ketua MPC PP Kota Dumai, KSOP Dumai, Imigrasi Dumai Dan Polres Dumai.

Penulis:  Putra

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button