Dumai

Sebanyak 40 Personil Jajaran Polres Dumai Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi Periode Januari 2023

Jarrakposriau.com DUMAI – Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K pimpinan Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Polri Periode 01 Januari 2023 dan Pemberian Reward Kepada Polsek Yang Berprestasi, Sabtu (31/012/2022) sekira pukul 08.00 WIB bertempat di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Turut hadir dalam upacara tersebut Ketua Bhayangkari Cabang Dumai Ny. Endah Nurhadi, Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K, para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai serta para Pengurus dan Anggota Bhayangkari Cabang Dumai.

Upacara Laporan Kenaikan Pangkat personil Polres Dumai ini ditandai dengan penyampaian laporan resmi oleh perwakilan personil yang naik pangkat kepada Kapolres Dumai selaku Inspektur Upacara.

Sebanyak 40 personil Jajaran Polres Dumai mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi terhitung mulai Januari, terdiri dari AKP ke Kompol 1 personil, Iptu ke AKP 9 personil, Ipda ke Iptu 2 personil, Aipda ke Aiptu 3 personil, Bripka ke Aipda 11 personil, Brigadir ke Bripka 6 personil, Briptu ke Brigadir 4 personil dan Bripda ke Briptu 4 personil.

Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan, bahwa upacara kenaikan pangkat yang dilaksanakan hari ini merupakan kenaikan pangkat personel Polri periode 1 Januari 2023.

“Kenaikan pangkat bukanlah hadiah namun melalui suatu proses penelitian dan kemampuan, sesuai dengan tugas pokok fungsi yang didasarkan pada penilaian kinerja, loyalitas serta dedikasi,” jelas Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K.

Banner Iklan Sariksa

Pada hakekatnya, lanjut Kapolres Dumai, kenaikan pangkat adalah suatu bentuk penghargaan dan kepercayaan dari pimpinan, yang diberikan kepada personil Polri atas profesionalisme dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Selamat kepada seluruh personil Polri yang telah mendapat kenaikan pangkat, jadikan hal ini sebagai pendorong dan motivasi untuk meningkatkan prestasi serta selalu memberikan yang terbaik kepada Institusi Kepolisian,” harap AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K.

Pantauan dilapangan, Kapolres Dumai juga menyerahkan piagam penghargaan ataupun pemberian reward kepada Polsek yang berprestasi yakni :
– Juara 1 diraih oleh Polsek Dumai Kota atas prestasi dalam pelaksanaan Operasi Pekat Lancang Kuning Tahun 2022 dengan rincian Satgas Preemtif 100 kegiatan, Satgas Cegah 80 kegiatan, Satgas Tindak 40 kegiatan, Satgas Banops 100 kegiatan dengan total nilai sebanyak 320 kegiatan.
– Juara 2 diraih oleh Polsek Dumai Timur atas prestasi dalam pelaksanaan Operasi Pekat Lancang Kuning Tahun 2022 dengan rincian Satgas Preemtif 100 kegiatan, Satgas Cegah 100 kegiatan, Satgas Tindak 40 kegiatan, Satgas Banops 60 kegiatan dengan total nilai sebanyak 300 kegiatan.
– Juara 3 diraih oleh Polsek Dumai Barat atas prestasi dalam pelaksanaan Operasi Pekat Lancang Kuning Tahun 2022 dengan rincian Satgas Preemtif 80 kegiatan, Satgas Cegah 80 kegiatan, Satgas Tindak 40 kegiatan, Satgas Banops 60 kegiatan dengan total nilai sebanyak 260 kegiatan.

Kegiatan upacara berakhir sekira pukul 08.45 WIB dan dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada personil yang naik pangkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, seluruh rangkaian kegiatan upacara berlangsung dengan khidmat dan lancar.
(Diana)
Sumber Humas Polres Dumai.

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button