DumaiRiau

Walikota Dumai Mensuport Dan Ucapkan Tahniah Atas Pelantikan IKKD

Jarrakposriau.com DUMAI – Pengurus Ikatan Keluarga Kampar Dumai (IKKD) Periode 2023-2026 yang dinahkodai oleh H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si yang juga selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai, resmi dilantik, bertempat di Balai Sri Bunga Tanjung, Sabtu (28/1/2023).

Acara pelantikan yang berlangsung dengan suasana penuh kehangatan dan khidmat tersebut, disaksikan secara langsung oleh Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS, Forkopimda Kota Dumai dan Tokoh Masyarakat Kota Dumai.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Kampar Nomor  019-301/I/2023 tentang Pembentukan Pengurus IKKD Periode 2023-2026.

Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Dr. H. Kamsol, MM melantik secara resmi segenap pengurus IKKD, ditandai dengan pembacaan naskah pelantikan dan dilanjutkan dengan penyerahan bendera pataka kepada ketua terpilih, H. Indra Gunawan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengucapkan selamat kepada segenap pengurus IKKD periode 2023-2026.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Dumai, kami mengucapkan tahniah atas di lantiknya pengurus keluarga besar Kampar di Kota Dumai,” ucapnya.

Banner Iklan Sariksa

Sesuai dengan tema besar yang diusung pada pelantikan ini, yaitu “Dengan Semangat Silaturrahim Dan Kebersamaan, Kita Wujudkan Dumai Menjadi Kota Idaman”, H. Paisal berharap, keberadaan organisasi IKKD mampu memberi kontribusi yang nyata untuk Kota Dumai.

“Kami yakin dan optimis masyarakat yang asal Kabupaten Kampar di Kota Dumai akan memberikan kontribusi terbaiknya, baik berupa ide-ide dan gagasannya. Semoga IKKD dapat terus bersinergi dengan tujuan mewujudkan Dumai menjadi Kota Idaman,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua IKKD H. Indra Gunawan mengucapkan terima kasih kepada warga Kampar Kota Dumai yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk mengemban amanah sebagai Ketua.

“Amanah ini bukan perkara yang mudah. Namun kami yakin dengan dukungan seluruh jajaran pengurus IKKD dan warga Kampar di Kota Dumai, Insya Allah kita semua akan meraih keberhasilan dalam melaksanakan program-program yang nantinya akan kita rancang,” pungkasnya.

Sebagai wujud sinergi dan eratnya jalinan silaturahmi antara kedua daerah, Wali Kota Dumai dan Pj. Bupati Kampar saling bertukar cendera mata.

Acara pelantikan tersebut juga diwarnai dengan penyampaian tausiyah yang disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau, Prof. Dr. H. Ilyas Husti, MA dan ditutup dengan sesi foto bersama.(Diana)

sumber diskominfo Dumai

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button