Dumai

DPC PP PAUD Resmi Di Kukuhkan Di Kota Dumai

Jarrakposriau.com Dumai – Wali Kota Dumai dalam hal ini yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Dumai, H. Yusrizal, S.Sos, M.Si menghadiri Pengukuhan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan (PP) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Beserta Pengurus Kota Dumai Masa Bakti 2022-2027 yang bertempat di Gedung Ki Hajar Dewantara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai, Selasa (31/10).

Pendidikan anak usia dini memegang kunci dalam pembangunan generasi muda yang berkualitas. Kehadiran DPC PP PAUD dan pengurus yang baru akan memperkuat upaya Pemerintah Kota Dumai dalam mengembangkan dan memajukan sektor PAUD.

Ketua DPC PP PAUD Masa bakti 2022-2027 yang diketuai oleh Hj. Darnitawati, S.Sos tersebut memainkan peran vital dalam merumuskan dan mengimplementasikan program-program yang mendukung pendidikan anak usia dini di Kota Dumai.

Dalam sambutannya Asisten I H. Yusrizal, S.Sos, M.Si atas nama Pemerintah Kota Dumai mengucapkan tahniah atas dikukuhkannya Ketua Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Penyelenggara PAUD Kota Dumai beserta segenap pengurusnya.

“Organisasi yang baru terbentuk ini diharapkan dapat bertanggung jawab terhadap perkembangan anak usia dini dan dapat memastikan pelayanan anak usia dini oleh lembaga PAUD dibawah kewenangannya, tingkatkan berkomitmen untuk mendukung Gerakan Kota Layak Anak, memastikan anak-anak kita sudah terlayani dengan baik oleh lembaga PAUD di wilayahnya masing-masing,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PP Paud Provinsi Riau Dra. Hj. Adrias Hariyanto menyambut baik atas terselenggaranya pengukuhan tersebut yang dimana organisasi PAUD bertujuan untuk membentuk watak anak bangsa dan patuh kepada tuhan yang maha esa.

Banner Iklan Sariksa

Misi Paud adalah untuk memperjuangkan kepentingan anak untuk tumbuh kembangnya dan menumbuh kembangkan pola pemikiran anak, pendidikan anak usia dini. (Diana)

Banner Iklan Sariksa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button